quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Aprenda receita de arroz carreteiro cremoso servido em evento de gastronomia em Goiânia

Prato é um dos clássicos da culinária brasileira e ensinado passo a passo no Jornal Anhanguera 1ª Edição.
A coordenadora do Enchefs Goiás, evento que reúne chefs de todo país e promove experiências gastronômicas, Juliana Barroso, ensina como preparar um arroz carreteiro cremoso que está fazendo sucesso no festival, em Goiânia. O prato, que é um clássico da culinária brasileira, é ensinado por etapas, com ingredientes que unem sabor e tradição,o Enchefs Goiás é realizado entre as 10h e 22h até sexta-feira (7), no estacionamento do Goiânia Shopping.(veja o vídeo aqui)

O evento reúne todos os chefs indicados ao Prêmio Nacional Dólmã 2018. Além disto, participam chefs já premiados e embaixadores. O objetivo é valorizar as forças históricas e culturais de cada estado por meio da gastronomia,entre os pratos que os visitantes podem apreciar durante o evento é o arroz carreteiro, ensinado pela coordenadora do evento. Ela afirma que o prato é fácil de se fazer, mas é necessário seguir cada etapa do processo.

Aprenda a fazer arroz carreteiro cremoso
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 copo de cerveja puro malte
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, coloque a cerveja, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

Enchefs Goiás
Data: até 7 de dezembro (sexta-feira)
Horário: das 10h às 22h
Local: Estacionamento do Goiânia Shopping
Endereço: Avenida T-15, Setor Bueno, Goiânia

Fontes:G1

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