domingo, 25 de novembro de 2018

Doceira de Niquelândia ensina como preparar receita de geleia de mangaba

Fruta gera renda para famílias da região. Preparo é simples e leva apenas três ingredientes.
A mangaba é uma fruta que gera renda para muitas famílias na região do povoado de Muquém, em Niquelândia. Ela é transformada em doce de compota, bolo, pudim, suco e licor. Neste domingo (25), o quadro Sabores do Campo ensina como preparar a receita de geleia de mangaba.“Ela pode ser degustada em várias partes do dia: no café da manhã, lanche da tarde, com uma torrada ou uma bolacha de água e sal ou pão”, disse a doceira Andriely Lima Rodrigues.

Ingredientes

2 copos de polpa de mangaba
1 colher de sopa de vinagre
1 copo de açúcar

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes em uma panela. Mexa em fogo alto por 15 min. Em seguida, diminua o fogo até o chegar ao ponto em que a mistura desgrude da panela. Quando isso acontecer, ele vai estar na consistência ideal para a geleia.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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