domingo, 2 de setembro de 2018

Doceira de Pirenópolis ensina como fazer biscoito de cerveja; veja receita

Quitanda tem opção doce e salgada e é de preparo rápido.
O Jornal do campo deste domingo (2) ensina a receita de biscoito de cerveja. O biscoito tem preparo fácil e rápido e é ideal para o café da manhã ou da tarde,a doceira Alexandra Oliveira de Pireópolis, região central de Goiás, é quem ensina a receita. Quitanda pode ser doce, salgada, ou até mesmo de pimenta.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
1 colher rasa de sal
70 gramas de gergelim
1/2 kg de açúcar
240 ml de cerveja

Modo de fazer

Comece colocando a farinha de trigo, o gergilim e o sal em uma vasilha. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto da massa. A cerveja substitui a água e o leite. Misture bem a massa com as mãos até dar “liga”, ou seja até o ponto certo.

Abra a massa até que ela fique 'fina', isso vai deixar o biscoito crocante. Com um rolo ou uma faca, corte a massa em “palitinhos”. Passe os pedaços cortados no açúcar, dê uma “torcidinha” na massa  e coloque no forno pré aquecido a 250 graus e em 7 minutos está pronto.

Fontes:G1

Postar um comentário