Confira como fazer empada de tapioca recheada com frango cremoso, em Catalão

Prato rende 12 empadas e usa massa de tapioca na receita.
O Jornal do Campo deste domingo (20) mostra como fazer empada de tapioca recheada com frango cremoso. O chef de cozinha, Gerlei Machado, é quem ensina o passo a passo da receita em Catatão, região sudeste de Goiás,a receita rende 12 empadas e é considerada saudável e nutritiva, por substituir a massa de farinha de trigo por massa de tapioca.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

Recheio:

2 peitos de frango
1 xícara de azeitona verde sem sementes
1 xícara de azeitona preta sem sementes
1/2 limão taiti
1/2 cebola
4 dentes de alho em pasta
3 palmitos inteiros
1 copo de requeijão cremoso
3 tomates

Tapioca:

12 colheres de chá de polvilho
9 colheres de água
1 peneira

Massa da empada:

4 ovos
12 colheres de sopa da tapioca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer

Primeiro corte o peito de frango em cubinhos e tempere com sal rosa, limão e pasta de alho. Reserve por cerca de 30 minutos,refogue o frango em uma frigideira mais funda, ou e em uma panela. Ainda na mesma frigideira junte todos os ingredientes do recheio e depois acrescente o requeijão e o cheiro verde,para o recheio use os tomates e faça dois cortes nas extremidades da fruta e coloque-os para ferver na água por 2 minutos. Depois retire a pele dos tomates.

Em seguida corte os tomates, retire as sementes e corte em pedacinhos,para a massa da empada, em uma vasilha coloque 12 colheres de chá de polvilho e 9 colheres de água e depois passe na peneira,separe forminhas de empada e unte com manteiga derretida. Para montar a empada faça bolinhas de tapioca e as amasse para servir de “tampa”.

Coloque a massa dentro das forminhas, em seguida o recheio e a outra massa em forma de “tampa” cobrindo a empada,passe uma camada de ovos sobre a empada e jogue queijo provolone ralado. Leve ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos em uma temperatura de 180 graus.

Fontes:G1

Nenhum comentário: