domingo, 16 de setembro de 2018

Confeiteira de Itumbiara ensina como fazer rosquinha frita de canela, conhecida como 'calça virada'

Quitanda é saborosa e pode ser uma opção para o café da manhã e lanche da tarde.
O Jornal do Campo deste domingo (16) ensina como fazer a receita de rosquinha frita com açúcar e canela, conhecida como “calça virada“. O quitute é tradição na casa da confeiteira Sisnara Guimarães, em Itumbiara, no sul do estado,a receita pode render dezenas de rosquinhas e pode ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes

500g de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite pré aquecido
1 colher de margarina
1 colher de cachaça
1 pitada de fermento em pó

Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Misture até dar o ponto. Depois, coloque o leite e a cachaça. Em seguida, o fermento em pó e a farinha. Misture tudo,sove com a mão até dar o ponto de abrir a massa, ou seja, quando a massa não estiver pregando.(veja o vídeo aqui)

Abra a massa e corte em tiras. Com as tiras cortadas, faça um "furinho" no meio. Pegue a pontinha, ponha dentro do furo e puxe,depois de montadas, leve as rosquinhas para o fogo no óleo quente. Jogue as rosquinhas na panela e vá virando rapidamente uma por vez. Por fim, passe o açúcar e a canela.

Fontes:G1

Postar um comentário