domingo, 30 de setembro de 2018

Confeiteira de Catalão ensina como fazer bolo de melancia

Segundo ela, quitanda serve até 15 pessoas, é simples de fazer e saborosa.
A confeiteira Raquel Guimarães ensina no Jornal do Campo deste domingo (30) a fazer bolo de melancia. Segundo ela, a receita é simples de preparar e saborosa.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

Massa do bolo:

1 copo americano de suco de melancia
1 copo americano de óleo
1 ½ copo americano de açúcar
3 ovos
2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ de xícara de chá de suco de melancia

Modo de fazer

Primeiro coloque o suco de melancia, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, bata os ingredientes por cerca de 3 minutos,separe uma forma e unte com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para o forno por cerca de 40 minutos a 180 °C.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Passe o suco de melancia na peneira e depois misture ao açúcar de confeiteiro,depois de assado, tire do forno, espere pelo menos 5 minutos e despeje a calda sobre o bolo.

Fontes:G1

Postar um comentário