quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Chef de cozinha ensina receita de rocambole suíno recheado

Ione Marques prepara prato por encomenda, e afirma que a iguaria é uma das mais pedidas.
A chef de cozinha Ione Marques, dona de um bufê, ensina como preparar uma receita de rocambole suíno recheado, no quadro Prato do Dia, do Jornal Anhanguera 1ª Edição. Ela preparar o prato para os clientes por encomenda, em Goiânia, e afirma que a iguaria é uma das mais pedidas,Ione começou a trabalhar com alimentos por meio de uma barraca na Feira Hippie, em Goiânia, considerada a maior da América Latina,no local ela vendeu lanches e almoço por aproximadamente 8 anos.

Com o passar do tempo, resolveu montar um restaurante que acabou ficando pequeno para tantos clientes,por mais de 10 anos ela manteve o restaurante, fazendo cursos de gastronomia e se formando em técnica de serviços de alimentação pelo Instituto Federal de Goiás (IFG). No entanto, ela afirma que a gestão do estabelecimento estava a desgastando, e ela resolveu passar o ponto para outra pessoa,depois disto, ela trabalhou em cozinhas industriais, em um restaurante de comidas orgânicas e chegou a ser responsável pela alimentação dos pacientes de um hospital.

Enquanto isso, amigos e clientes começaram a contratá-la para cozinhar nos finais de semana e a fazer encomendas,atualmente ela tem o próprio bufê, a Mimar Eventos, e, em parceria com a filha, já foi responsável por dezenas de casamentos, batizados, aniversários, festas de 15 anos e até cozinhou para bandas e duplas de Goiânia, como Zé Ricardo e Thiago.(veja o vídeo aqui)

Veja receita de rocambole suíno recheado:
Ingredientes:

2 kg de lombo suíno aberto em manta;
500 g de patinho moído;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 tomate sem pele e semente picados;
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 ovos cozidos e picados;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
vinho branco;
sal a gosto;
salsa (ou salsinha) picada a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o sal e o vinho branco. Depois, deixe marinar, no mínimo, por uma hora, coberto e dentro da geladeira. Passado o tempo, em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne e refogue até secar a água. Coloque o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta, o ovo, a salsa e a farinha de rosca, misturando bem. Desligue o fogo e deixa a mistura esfriar.

Recheie a carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, tampe com papel-alumínio e leve ao forno alto, pré-aquecido a 220°C, durante 40 minutos. Retire o papel, regue a carne com o molho que se formou e deixe dourar. Depois, o prato está pronto para ser servido.

Fontes:G1

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