domingo, 12 de agosto de 2018

Cozinheira de Itumbiara ensina como fazer 'Chica Doida' com peixe

Prato feito com milho e, geralmente, carne, ganha uma nova versão.
O Jornal do Campo deste domingo (12) ensina como fazer a receita de "Chica Doida" com peixe. A cozinheira Nayara Duarte, moradora de Itumbiara, no sul goiano, é quem ensina a fazer o prato, que é feito à base de milho, mas, geralmente, com carne.(vejo o vídeo aqui)

Ingredientes

1 kg de filé de peixe pintado cortado em cubos maiores
4 tomates cortados
3 cebolas picadas
1 kg massa de milho verde
400 g de mussarela ralada
Cheiro verde
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto

Modo de fazer

Em uma panela jogue um fio de azeite, acrescente a cebola e deixe fritar até dourar. Depois coloque os tomates cortados, os cubos de peixe, jogue água e tampe a panela por cinco minutos. Enquanto isso faça a segunda parte da receita,peneire a massa de milho verde e em uma panela coloque azeite e alho, depois jogue a massa de milho e mexa continuamente para não empelotar.

Coloque sal e pimenta e continue mexendo, pegue a medida de um copo e coloque água. Depois que a massa der o ponto, pode desligar para montar o prato comece colocando o peixe, depois a mussarela, o cheiro verde e por último a massa de milho. Agora é só tampar a panela e deixar por dois minutos para gratinar. A chica doida de pintado acompanha arroz branco.

Fontes:G1

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