quinta-feira, 12 de julho de 2018

Cozinheira ensina receita de bife rolê com purê de batatas, no Prato do Dia

Eliane Cruz é dona de um restaurante em Aparecida de Goiânia, que serve jantinhas, quitandas e sobremesas; local é famoso pelo aconchego de 'casa de avó'.
A cozinheira Eliane Cruz, dona de um restaurante em Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital, ensina como preparar bife rolê com purê de batatas,ela afirma que o prato é um dos favoritos dos clientes, pois faz referência aos sabores da infância dos frequentadores.(veja o vídeo aqui).

Eliane é dona do Cantinho da Vovó Coraci, que fica no Bairro Vera Cruz, em Aparecida de Goiânia. O lugar acolhedor foi montado no quintal da família, com a ajuda do irmão. No restaurante ela serve jantinhas, sobremesas e quitandas, tudo preparado por ela,a origem do nome do bife rolê é francesa. “Rolê” vem do termo é francês “roulé”, que significa enrolado, que é a forma como a carne é cozida.

Veja como fazer bife rolê com purê de batatas

Ingredientes bife:

1 kg de bifes de coxão mole
2 cenouras médias
250 g de bacon
4 batatas
2 cebolas grandes
1 pacote de molho de tomate
Fio de óleo

Purê de batata

1 kg de batata inglesa
2 colheres de margarina
1 copo americano de leite
1 copo americano de queijo minas ralado

Temperos

Sal a gosto
4 dentes de alho
2 pimentas de cheiro cortadas
1 pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo:

Bife:
1° Corte a batata, o bacon e a cenoura em tiras grossas.
2° Embrulhe a batata, bacon e a cenoura com o bife.
3° Prenda o bife com palitos de dente para não soltar durante o cozimento.
4° Na panela de pressão, jogue um fio de óleo, o alho e as pimentas e deixe fritar
5° Depois que o alho dourar, coloque os bifes à rolê na panela de pressão.
6° Adicione o molho de tomate à panela.
7° Deixe pegar pressão por 30 minutos e estará pronto.

Purê de batata:
1° Cozinhe as batatas e depois as amasse.
2° Em uma panela coloque a margarina e espere derreter.
3° Coloque a batata cozida e amassada na margarina, junto com o leite e o queijo ralado.
4° Misture tudo.
5° Com o fogo apagado, coloque o creme de leite e continue misturando.
6° Finalize com mais um pouco de queijo ralado e está pronto.

Cantinho da Vovó Coraci
Endereço: Rua Porto Alegre, Qd. 17, Lote 09, Bairro Vera Cruz, Aparecida de Goiânia.
Telefone:(62) 9 9111-9291 (62) 3283-1568

Fontes:G1

Postar um comentário