domingo, 1 de julho de 2018

Cozinheira ensina como fazer a receita de canjiquinha mineira, em Itumbiara

Prato é opção para festa junina e na receita leva carne de porco, calabresa e bacon.
O Jornal do Campo deste domingo (1º) ensina como fazer a receita de canjiquinha mineira. A cozinheira Márcia Andrea é quem ensina o modo de preparo. O prato é típico de festas juninas e é feito de costeliha de porco, bacon calabresa e canjiquinha de milho.(veja o vídeo aqui)

Ingredientes

500 g de canjiquinha
500 g de milharina
1 kg de costelinha de porco
200 g de bacon
2 calabresas
3 cebolas
2 pimentões picados
1 maço de couve
1 maço de cheiro verde cortado
2 colheres (sopa) de colorau
5 colheres de banha de porco
1 pitada de coentro seco
Sal e temperos a gosto
1 pimenta

Modo de fazer

O primeiro passo é lavar a canjiquinha e depois colocar de molho por 1 hora para descansar. Coloque também a milharina de molho,enquanto a canjiquinha e a milharina descansam, comece a fritar as carnes. Primeiro, frite a costelinha de porco até dourar. Tire a carne, coloque em outra vasilha, e na mesma panela frite a calabresa e o bacon, um por vez.

Na mesma panela refogue os temperos e volte as carnes. Refogue tudo em fogo alto por cinco a dez minutos,aos poucos coloque a milharina, que estava de molho junto com a carne. Agora é só decorar com couve, cheiro verde, bacon e pimentas pra finalizar.

Fontes:G1

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