Dona de restaurante ensina como fazer Filé de Piau que é sucesso em Trindade

Temperado com vinagre de maçã, petisco é carro-chefe do cardápio e atrai romeiros durante a Festa do Divino Pai Eterno.
Foram 20 anos administrando um salão de beleza até que um problema de saúde fez Silene Mendonça abrir um restaurante em Trindade, Região Metropolitana de Goiânia. E como a mudança deu certo. Hoje, o local vive cheio, principalmente graças ao carro-chefe do cardápio, o Filé de Piau frito.(veja o vídeo aqui)

Ela, que também já teve um pesque-pague, conta com a ajuda das filhas e do genro para tocar o negócio e explica que o peixe precisa ser fresco para não esfarelar na fritura. Outro segredo é o uso de vinagre de maçã para temperar o filé, que é servido com um molho,o restaurante fica ainda mais cheio nesta época do ano por conta da Festa do Divino Pai Eterno. Muitos clientes saem direto das missas e novenas para comer no estabelecimento.

Ingredientes para o filé:

500 g de filé de piau
2 colheres de vinagre de maçã
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Para o molho:

2 pimentas de cheiro
Pimenta do reino a gosto
2 pimentas de bode
2 dentes de alho
2 limões china

Modo de preparo

Corte os filés em tiras, tempere com sal e vinagre de maçã. Empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Para fazer o molho, basta bater as pimentas, o alho e os limões no liquidificador.

Endereço:Restaurante Trilha do Pescador, Praça Matriz, número 80, Sala 2, Setor Central.

Fontes:G1

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