domingo, 13 de maio de 2018

Produtora rural ensina receita de torta de guariroba, em Rio Verde

Prato leva molho à bolonhesa. São necessários 40 minutos para ele ficar pronto.
O Jornal do Campo deste domingo (13) ensina como fazer torta de guariroba. A receita é da produtora rural Maria José Guardiano, de Rio Verde. Segundo ela, prato tem 30 anos de tradição. Ela explica que o primeiro passo é cortar a guariroba.“A guariroba deve ser cortada e colocada imediatamente em água com sal e limão, para não escurecer”, afirma a produtora rural.

Ingredientes para a massa:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 xícaras de chá de de leite
1 xícara de chá de óleo de soja
3 ovos
2 colheres de sopa fermento

Para o recheio:

1 kg carne moída
300 gramas milho
300 gramas de azeitonas verdes
300 gramas de ervilhas
300 gramas de vagem picada
300 gramas de presunto
300 gramas de tomate
6 ovos
300 gramas de muçarela
300 gramas de molho de tomate

Modo de fazer

Ponha uma peça de guariroba para refogar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa, que leva molho de tomate, carne moída, milho, ervilha e azeitona,depois, prepare a massa. Para isso, coloque no liquidificador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o leite, o óleo de soja, os ovos e o fermento. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo. Depois, em camadas, coloque na forma a massa, a guariroba, o molho, presunto, a muçarela, o tomate e a vagem picada. Coloque no forno alto e deixe assar por 40 minutos.(veja o vídeo aqui)

Fontes:G1

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