Empresário ensina receita de 'tapa de cuadril', picanha que faz sucesso em restaurante de Goiânia

Comerciante paranaense é apaixonado em cortes argentinos. Ele afirma que o prato é simples e fica pronto em 2 minutos.
O empresário Chakib Maananeto, dono de um restaurante em Goiânia, ensina como preparar “tapa de cuadril”, uma picanha angus feita em apenas dois minutos. Apesar de nome libanês, o comerciante é paranaense, e é apaixonado em cortes argentinos. Ele afirma que o prato é simples de se preparar,Chakib é dono do Restaurante Troppo há dois anos, quando ele resolveu abrir o negócio em parceria com a irmã. Antes de fundar o estebelecimento, trabalhou no ramo da gastronomia durante 16 anos.(veja o vídeo aqui)

Passando por restaurantes renomados, atuando como copeiro, auxiliar de cozinha, garçom e até chef de cozinha.

A “tapa de cuadril” surgiu da vontade do empresário de trabalhar com cortes argentinos. Ele afirma que gosta de colocar nomes exóticos nos pratos e resolveu chamar o prato mais pedido de “tapa”, que quer dizer picanha, em espanhol,o prato é servido, em média, a R$ 90, servindo três pessoas. A picanha acompanha mandioca, feijão tropeiro, salada e arroz com bacon, carne seca e calabresa.

Veja como preparar “tapa de cuadril’:

Ingredientes:

600 g de picanha Angus
sal fino

Modo de preparo:

Separe os cortes da carne. Cada fatia deve ter 1,5 cm. Tempere a picanha com sal fino. Antes de ir para a brasa, já adiante o acompanhamento de sua preferência, como mandioca, feijão tropeiro, vinagrete, banana à milanesa ou arroz. A “tapa de cuadril” vai para grelha parrilha, um tipo específico de churrasqueira em que a carne quase encosta na brasa. Passe a carne por 2 minutinhos cada lado, e o prato está pronto para ser servido.

Troppo Restaurante
Endereço: Avenida Ipanema, 2011, Jardim Atlântico, Goiânia, GO

Fontes:G1

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