terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Restaurante serve galinhada 24h por dia em Goiânia; veja receita

Prato é o mais pedido no estabelecimento, que só fica fechado no Natal e no Ano Novo.
Um restaurante de Goiânia funciona 24h por dia servindo comidas caseiras. A cozinheira Josilene Oliveira Lopes, que trabalha no estabelecimento, ensina como preparar o prato mais pedido no local: uma tradicional e saborosa galinhada (veja receita abaixo). Segundo ela, o segredo da iguaria está no tempero.(veja o vídeo aqui)

O Simbora Restaurante fica no Setor Urias Magalhães, na região norte da capital. O local foi fundado pela empresária Mônica Barcelos, com a ajuda de outros três sócios. Eles tiveram a ideia de abrir o negócio por perceber que Goiânia tinha carência de locais de alimentação que funcionasse o tempo todo,as únicas datas em que o restaurante não fica aberto são Natal e Ano Novo. Por dia saem 60 kg de arroz, ou seja, em um ano, são mais de 21 toneladas do alimento. Para fazer tanto sucesso, a cozinheira afirma que é necessário levar ao alimento o sabor de comida feita pela avó.

Veja como fazer uma tradicional galinhada:

Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de açafrão
1 caldo de bacon
1 tomate picado
Pimentas de cheiro e bode

Modo de preparo:

Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomando gosto. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras de chá de água, mexendo bem. Tampe a panela e, assim que iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Caso seja necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Para finalizar, polvilhe a salsa e sirva.

Simbora Restaurante
Endereço: Avenida Rio Branco, número 62, Setor Urias Magalhães, Goiânia
Telefone: (62) 3210-9090

Fontes:G1



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