Instrutora de Silvânia mostra como fazer torta de maçã com canela

Sobremesa leva ingredientes baratos e tem preparo simples. Prato pode ser diferencial em festas de Ano Novo.
O Jornal do Campo deste domingo (31) mostra o preparo da receita de torta de maçã com canela. Instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Lorena Rodrigues Correa é quem ensina como fazer a sobremesa,moradora de Silvânia, no centro goiano, a cozinheira garante que o preparo é simples e leva ingredientes baratos. “Fácil de fazer. Bem prática”, disse em entrevista à TV Anhanguera. O prato pode ser servido como parte da ceia de Ano Novo.

Veja a receita de torta de maçã com canela:

Ingredientes

6 maçãs gala
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
200 gramas de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de biscoito maisena moído
1 gelatina incolor

Modo de preparo
A instrutora ressalta que a receita tem três partes: massa, recheio e creme. “É importante fazer o recheio primeiro porque ele é o processo mais demorado”, destacou,para fazer o recheio, é preciso descascar e picar quatro maçãs em cubos. Coloque a fruta em pedaços e o açúcar em uma panela e deixe cozinhando enquanto prepara as outras partes do prato,para fazer o creme, peneire as gemas antes de coloca-las em outra panela. “A gema tem uma película que causa cheiro forte nos pratos. Por isso que a gente peneira”, explicou Lorena. Deixe o fogo da panela baixo e misture também o leite até que eles fiquem incorporados na mistura.(veja o vídeo aqui)

Depois, acrescente a essência de baunilha e mexa até que o creme chegue ao ponto de fervura com uma consistência um pouco grossa. Nesta etapa, desligue o fogo da panela e acrescente o creme de leite à mistura e mexa bem,já em uma terceira panela, para fazer a massa da torta, derreta a manteiga. Em seguida, misture o biscoito já moído por cerca de quatro minutos,neste ponto, a maçã do recheio, que ficou cozinhando com o açúcar, já deve estar mole, quase em ponto de purê. Nesta panela, desligue o fogo, acrescente a canela e misture bem.

As duas maçãs que sobraram devem ser cortadas em fatias vem finas. Coloque as fatias em uma travessa e deixe no micro-ondas por cerca de um minuto. Depois, hidrate-as na gelatina incolor, seguindo as instruções do rótulo.

A próxima etapa é a montagem da sobremesa. Use uma assadeira que possa soltar as laterais e o fundo e cubra-a completamente com a massa de biscoito com manteiga. Use as mãos para pressionar o fundo e fazer uma borda pelas laterais da forma. No centro, coloque o recheio de maçãs cozidas com açúcar e canela. Cubra o recheio com o creme e, por fim, decore com as maçãs fatiadas,leve a torta montada à geladeira e deixe por três horas antes de servir.

Fontes:G1

Nenhum comentário: