Cozinheira ensina como preparar bolo com cobertura de rapadura e cachaça; veja receita

Prato traz ingredientes extraídos da cana-de-açúcar, um dos fortes da economia de Goiás.
A extensionista e cozinheira da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), Maria da Conceição Pereira, ensina a fazer um bolo com a mistura de rapadura e cachaça. Com ingredientes extraídos da cana-de-açúcar, Maria conta que o prato fica saboroso e é prático de se fazer (veja vídeo aqui).

Segundo a cozinheira, a receita tem características da região central do país e traz lembranças para quem saboreia. "Pessoal gosta muito por isso. Ele [bolo] é bem saboroso, traz aquela lembrança do campo", disse,Maria dá dicas do melhor horário em que o bolo pode ser servido. “Café da tarde com um bom cafezinho fica muito bom", sugere.

Veja como preparar o bolo:

Ingredientes

1 xícara de rapadura raspada
1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara e meia de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cachaça
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de bicabornato de sódio
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

No primeiro passo da receita, Maria prepara a calda. “Nós vamos começar pela calda. Ela tem que ser feita no inicio para ela resfriar enquanto a gente prepara a massa", explica,na próxima etapa, coloque a rapadura em uma panela e, em seguida, coloque a cachaça. Depois, coloque quatro colheres de sopa de água. Em seguida, leve para o fogo, permanecendo por cinco minutos. Para dar andamento ao próximo passo da receita, bata a clara do ovo. Pereira sugere que a clara fique consistente.

"Segundo passo da receita nos vamos colocar as gemas, o açúcar refinado, e a manteiga. E nós vamos bater até que a gema fique esbranquiçada", orienta,seguindo para a preparação do bolo, a mulher orienta para colocar aos poucos a calda na massa. "Vamos misturar agora o fermento químico, e o bicarbonato de sódio na farinha de trigo e vamos alternar no creme de ovos, a farinha peneirada e a calda, que vai colocando aos poucos", disse.

No passo final da receita, Maria explica como deve ser preparada a forma. “Vamos misturar a clara e a neve delicadamente. Agora, nós vamos montar a forma. Joga um pouco de farinha de trigo, para que o bolo não grude no fundo da forma”, explica,terminando o preparo da massa, leve ao forno e deixe por 35 minutos e, por fim, o bolo estará pronto para ser servido.

Fontes:G1

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