Lanchonete de Goiânia serve salada de guariroba que não amarga; veja receita

Prato pode ser servido como tira gosto ou acompanhamento de uma refeição.
Uma lanchonete de Goiânia conquistou o paladar dos clientes servindo uma salada de guariroba. O diferencial, segundo a dona, Jáina Aparecida Gonçalves, é que a palmeira não amarga. O prato pode ser servido como tira gosto ou acompanhamento de uma refeição.(veja o vídeo aqui)
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A salada é vendida no Tateno Bar e Lanchonete, localizado na Avenida Ipanema, quadra 3, lote 4, Jardim Atlântico.

Ingredientes

1 kg de guariroba
2 litros de água
1 copo de óleo
Alho a gosto
2 cebolas
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
3 copos de vinagre
Pepino a gosto
Pimentão a gosto

Modo de fazer:

Corte a guariroba para extrair o palmito, principal produto da palmeira. Em seguida, rale os pedaços. Em uma bacia de água, acrescente sal, 1 copo de vinagre e os pedaços ralados, misturando bem. “Isso é para a guariroba não ficar escura”, disse a proprietária da lanchonete.

Em seguida, coloque em uma panela para cozinhar a água, o sal, o alho amassado, um copo de vinagre e a guariroba. “Em 40 minutos cozinhando, a água já fica amarelada. É hora de tirar a guariroba”, explicou a cozinheira,para montar a salada, coloque rodelas de pepino e pimentão. A salada também pode acompanhar um prato com arroz, feijão tropeiro, vinagrete, mandioca e espetinho.

Fontes:G1

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