domingo, 5 de março de 2017

Confeiteira prepara 'Bolo de Tapioca' para incrementar lanche; veja receita

Tapioca granulada é ingrediente principal; bolo também leva leite de coco.
Raquel Oliveira diz que delícia não é muito doce e serve para várias ocasiões
O Jornal do Campo deste domingo (5) traz uma receita de “Bolo de Tapioca”. A confeiteira Raquel Guimarães de Oliveira, que mora em Catalão, no sudeste de Goiás, conta que aprendeu a preparar a delícia com a tia e que ele é uma ótima opção para incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde.(veja o vídeo aqui)

“Não é um bolo muito doce e serve para várias ocasiões e é ótimo para receber as visitas em casa”, destacou a confeiteira.

Confira abaixo como preparar o bolo:

Ingredientes:

- 1 xícara e meia de tapioca granulada
- 1 xícara e meia de leite quente
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Quatro ovos
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de margarina

Modo de preparo:

O primeiro passo é hidratar a tapioca granulada com o leite por 10 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe por mais 2 minutos. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem. Logo depois, junte a mistura aos demais ingredientes.

Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve ao forno, a uma temperatura de 200 ºC, e asse por 50 minutos. Depois, deixe esfriar e sirva.

Fontes:G1

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