terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Cozinheira ensina como fazer a receita de Chica Doida, em Goiás

Ela garante que o prato é simples, fácil de fazer e muito saboroso.
Receita, que tem como base milho verde ralado, leva queijo e linguiça.
O Jornal do Campo deste domingo (31) traz a receita do prato Chica Doida, já conhecido na culinária brasileira há cerca de 50 anos. A cozinheira Sônia Maria de Oliveira mostra como preparar o prato de forma prática.

“O preparo é muito simples, feito com massa de milho verde. Eu gosto desse jeito. É o mais simples que tem e eu acho que fica saboroso para comer, principalmente, com pequi”, afirmou.
Saiba como preparar a chica doida.

Ingredientes:

- 2 xícaras de manteiga de leite
- 2 xícaras de cebola picada
- 1 kg de milho ralado
- 1 kg de linguiça de porco
- 3 xícaras de milho cortado
- ½ kg de queijo fresco
- sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro refogue a cebola na manteiga de leite. Quando ela estiver murcha, coloque todo o milho ralado na panela, fazendo um angu. Aos poucos, acrescente a água mexendo sem parar. Depois que o preparo cozinhar um pouco, adicione o milho cortado e misture. Quando o angu estive no ponto, tire do fogo para montar a chica doida.

Pegue uma forma e forre com uma massa do angu. Na segunda camada, coloque metade da linguiça e metade do queijo fresco picado em cubos pequenos. A terceira camada é o restante da massa do angu. Por último, cubra com o que sobrou da linguiça e do queijo.(veja o vídeo aqui)

Leve o prato ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Depois retire do forno e sirva.

Fontes:G1

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