quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Comerciante prepara espetinhos com até 900 g de carne em Goiânia

Jantinha faz sucesso no Jardim América e vende até 300 unidades por dia.
Entre os acompanhamentos estão feijão tropeiro, mandioca e torresmo.
O Espetinho do Gordinho, que fica no Jardim América, em Goiânia, se destaca na região pela tradicional jantinha. Existem dois tipos na casa: o espetão, que tem 900 gramas de carne e serve até três pessoas e o comum, com 180 gramas em cada espeto. As duas opções têm acompanhamentos.

Inicialmente, comerciante Regina Helena de Sousa Placido tinha uma lanchonete que vendia sanduíches. Porém, o filho dela, Rafael Roberto Sousa, conhecido como Gordinho, teve a ideia de começar a assar os espetinhos. Eles contam que a ideia deu tão certo que o prato começou a vender mais do que os sanduíches. Em alguns dias, chegam a ser vendidos 300 unidades.

Para preparar os espetos, basta cortar em cubos 180 gramas de carne, de preferência picanha ou contrafilé e temperar com sal grosso. Coloque os pedaços em um espeto de madeira e leve para assar.(veja o vídeo aqui)

Assim que a carne estiver no ponto, basta adicionar acompanhamentos como arroz, feijão tropeiro, mandioca, vinagrete e torresmo.

Fontes:G1

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