domingo, 22 de janeiro de 2017

Aposentado ensina a preparar receita de língua bovina com espaguete

Segundo ele, receita é econômica e custa menos de dez reais.
Hilton Torres afirma que prato está na família há mais de 90 anos.
O aposentado Hilton Torres ensina a preparar uma receita de língua bovina com espaguete no Jornal do Campo deste domingo (22). Morador de Ipameri, na região sudeste de Goiás, ele afirma que, além de gostoso, o prato é econômico e custa menos de R$ 10.

“Ele é econômico haja vista o preço da língua no mercado, que é R$ 2 o quilo e o macarrão também não passa de uns R$ 4, mais os temperos. Você serve de seis a oito pessoas, por menos de R$ 10”, revela.
Hilton conta que a receita está na família há mais de 90 anos. Ele lembra que, quando criança, tinha o costume de fazer esse prato de outra maneira. Como na época não tinha panela de pressão, ele tinha que amaciar a língua batendo ela em uma pedra.

“Era uma dificuldade tremenda, porque você tinha que bater ela [a língua] na pedra e isso demorava mais de meia hora ou uma hora, era cansativo e, depois, com o advento de mudanças para cidades mais desenvolvidas, faltou a pedra para a língua ser batida e passamos a fazer o cozimento na panela de pressão, que fazia o mesmo efeito da maciez da pedra”, conta o aposentado.

Confira o que é preciso para preparar a receita de língua bovina com espaguete.

Ingredientes

- 1 língua bovina
- 250 gramas de espaguete
- 1 cebola picada
- 100 gramas de cebolinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 gramas de polpa de tomate
- 1 ramo de manjericão

Modo de fazer

O primeiro passo é lavar a língua bovina. Depois, a peça vai direto para uma panela de pressão, onde fica por 90 minutos. De acordo com o aposentado, ele acrescenta pimenta do reino e uma colher de sal para o temperar a carne.(veja o vídeo aqui)

Enquanto a língua cozinha, pegue outra panela para preparar o molho do espaguete e refogue a cebola e os dentes de alho. Depois, acrescente a polpa de tomate, um pouco de água  e o manjericão. O tempero do molho é a gosto. No entanto, Hilton sugere pimenta para dar um toque especial.

“Podemos aproveitar a água do espaguete pra fazer o molho”, aconselha o aposentado.
Depois de 90 minutos cozinhando na panela de pressão, retire a película que reveste o músculo da língua e, em seguida, corte em fatias.

O próximo passo é colocar as fatias do músculo junto ao molho e deixar ferver por 15 minutos. Para completar a receita, junte o espaguete à língua bovina. Se preferir, sirva o prato com a cebolinha picada.

Hilton indica ainda que a língua bovina também pode ser servida pura, acompanhada com um molho, recheada, defumada e até assada no espeto.

Fontes:G1

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